Ento Brot

Ento Brot

Schnelles Rezept für ein unheimlich leckeres Brot

Let´s talk about insects baby!

Insekten sind DAS Nahrungsmittel der Zukunft und das aus gutem Grund. Sie sind hoch effizient in der Aufzucht und schonen sowohl Klima als auch Ressourcen. Darüber hinaus haben sie einen außergewöhnlich hohen ernährungsphysiologischen Wert, denn sie besitzen äußerst viel Eiweiß - der Proteingehalt liegt bei über 65%! -, viele Vitamine und sind generell sehr nährstoffreich. Zusammenfassend kann gesagt werden, dass es sich bei Insekten um das Superfood schlechthin handelt.

Wenn du schon mal in Asien warst und experimentierfreudig bist, hast du sicherlich schon das eine oder andere Käferchen verköstigt. Hat´s gemundet? Vermutlich schon, denn mit der richtigen Zubereitungsart schmecken die kleinen Wundertiere hervorragend!

Nun stellt sich nur noch die Frage: wie zubereiten? Diese Hürde möchten wir dir mit dem folgenden Rezept nehmen. Das Ento-Brot Incrust von PrimeInsects ist nicht nur super einfach in der Zubereitung, es schmeckt obendrein absolut köstlich - ein Versuch lohnt sich, soviel sei gesagt.

>>>>Das Produkt findest du HIER<<<<

Zutaten für ein Brot:

Backmischung von PrimeInsects, 250 ml Wasser, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Das Backrohr auf 230 Grad Umluft vorheizen. Die Backmischung mit Wasser und Salz vermengen. Gut durchkneten. Anschließend den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Backblech platzieren und mit wenig Mehl bestreuen. Klassische Brot-Rillen mit einem Messer ca. 1 cm tief in den Teig einschneiden. Im Anschluss ca. 30 Minuten lang backen. Geheimtipp: stell´ eine Schüssel mit Wasser ins Rohr - dadurch wird das Brot besonders knusprig. Guten Appetit!